Palitinho de milho e queijo

Este palitinho de milho e queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar para acompanhar um café ou chá da tarde.

Este palitinho de milho e queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar para acompanhar um café ou chá da tarde. A combinação de milho e queijo deixa o palitinho macio por dentro e crocante por for a. Além disso, o preparo é simples e o resultado é surpreendente!

Dados Nutricionais (por unidade):

  • Calorias: 54 kcal
  • Carboidratos: 8,8g
  • Proteínas: 1,6g
  • Totais: 1,4g
  • Gorduras saturadas: 0,4g
  • Fibras: 0,3g
  • Sódio: 64mg

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 comprimido de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.

Se necessário, junte mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

Adicione o queijo e sove para misturar.

Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos.

Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: Se quiser pode empanar levemente para ficar com aquela crocância, como na foto

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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