Pão de batata recheado com Catupiry

Se você procura uma receita fácil, deliciosa e que conquista o paladar de todos, o pão de batata recheado com Catupiry é a opção certa.

Pão de batata recheado com Catupiry

Pão de batata recheado com Catupiry: Uma delícia fácil de preparar

Se você procura uma receita fácil, deliciosa e que conquista o paladar de todos, o pão de batata recheado com Catupiry® é a opção certa. Com um tempo de preparo de apenas 1 hora e rendimento de 20 unidades, é uma receita que pode ser feita em diferentes ocasiões.

Com ingredientes simples, que podem ser facilmente encontrados em qualquer mercado, essa receita é perfeita para quem deseja fazer um lanche rápido e prático. Além disso, o Catupiry®, um dos principais ingredientes dessa receita, confere um sabor inigualável e uma textura cremosa ao pão.

Vamos agora ao passo a passo de como preparar essa delícia:

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
  2. Transfira para uma tigela, cubra e então deixe descansar por 10 minutos.
  3. Adicione o restante da farinha, aos poucos, e enquanto isso vá sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Abra porções da massa na mão, recheie com uma porção de Catupiry® e feche, modelando bolas.
  6. Coloque os pães, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
  7. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.

É importante lembrar que a qualidade dos ingredientes utilizados é fundamental para o sucesso dessa receita. Além disso, é necessário seguir as medidas e o modo de preparo corretamente para garantir que o pão fique macio, saboroso e com o recheio cremoso.

Uma dica importante é deixar o Catupiry® em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita, para que ele fique mais fácil de manusear. E se quiser, pode variar o recheio e utilizar outros tipos de queijo, presunto, frango desfiado, entre outros ingredientes de sua preferência. Além disso, é importante seguir corretamente as medidas dos ingredientes e o tempo de descanso da massa para garantir que o pão de batata fique macio e saboroso. Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você pode preparar um lanche incrível para toda a família ou até mesmo surpreender seus amigos em uma reunião descontraída. Experimente!!

As informações contidas aqui são utilizadas apenas para fins informativos gerais. Os dados nutricionais e as declarações desta página são projetados somente para fins educacionais e de pesquisa, e não podem substituir o acompanhamento nutricional de um profissional. Se você tem alguma dúvida ou preocupação sobre sua alimentação ou problemas de saúde, consulte seu médico ou um nutricionista.

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