Address
304 North Cardinal
St. Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
Bolo de Maçã com Canela: Um bolo caseiro que vai perfumar a sua casa e trazer conforto para o seu paladar
Os bolos de maçã são um clássico por um motivo. Eles são úmidos, deliciosos e cheios de sabor. A canela adiciona um toque de calor e especiarias que tornam este bolo irresistível.
Esta receita é simples de seguir e os resultados são sempre impressionantes. É perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche casual até uma sobremesa de festa.
Aqui está o que você vai precisar:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 1/2 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de leitelho
2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
Obs:
O leitelho é um ingrediente chave em muitas receitas de panificação, pois ajuda a criar um produto macio e úmido. Também adiciona um sabor levemente picante que complementa o sabor de outros ingredientes.
Se você não tiver leitelho, pode fazer sua própria substituição adicionando 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre a 1 xícara de leite. Deixe a mistura descansar por 5 minutos antes de usar na receita.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de 23×33 cm.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata os ovos um de cada vez e, em seguida, acrescente o extrato de baunilha.
Em uma tigela pequena, bata o leitelho. Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até que tudo esteja combinado.
Adicione as maçãs picadas e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
Aproveite!
Este bolo é delicioso sozinho, mas também pode ser servido com uma colherada de sorvete de baunilha ou chantilly. Também é ótimo com uma xícara de café ou chá.
Dicas e variações
Para um bolo mais úmido, use purê de maçã no lugar de algumas das maçãs picadas.
Para adicionar mais sabor, use uma mistura de maçãs, como Honeycrisp, Fuji e Granny Smith.
Para um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo à massa.
Para um bolo mais picante, acrescente 1/4 colher de chá de noz-moscada ou pimenta-da-jamaica à massa.
Para fazer um bolo sem glúten, use uma mistura de farinha sem glúten em vez da farinha de trigo.
Para fazer um bolo vegano, substitua a manteiga por manteiga vegana, os ovos por purê de maçã ou banana e o leitelho por leite vegetal.
Para adicionar mais textura, acrescente 1/2 xícara de nozes ou noz-pecã picadas à massa.
Para fazer um bolo mais decorativo, polvilhe a parte superior com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela antes de assar.
Para fazer um bolo mais festivo, cubra-o com um glacê de cream cheese ou um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite.
Espero que você goste deste bolo tanto quanto eu!
Se você está procurando um bolo caseiro que vai perfumar a sua casa e trazer conforto para o seu paladar, esta receita de Bolo de Maçã com Canela é perfeita para você. Experimente e compartilhe suas impressões nos comentários abaixo.
“As informações apresentadas neste site têm caráter estritamente informativo, com o propósito de ampliar o conhecimento sobre uma variedade de temas, incluindo saúde e alimentação. Os dados nutricionais e as declarações contidas aqui são voltados para fins educativos e de pesquisa, sempre com embasamento em fontes especializadas em cada área. No entanto, essas informações não substituem a orientação direta de profissionais de saúde ou nutricionistas. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre sua saúde ou alimentação, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista qualificado.”
Posts Relacionados
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |