Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela: Um bolo caseiro que vai perfumar a sua casa e trazer conforto para o seu paladar. Saiba mais em nosso site

Bolo de Maçã com Canela: Um bolo caseiro que vai perfumar a sua casa e trazer conforto para o seu paladar

Os bolos de maçã são um clássico por um motivo. Eles são úmidos, deliciosos e cheios de sabor. A canela adiciona um toque de calor e especiarias que tornam este bolo irresistível.

Esta receita é simples de seguir e os resultados são sempre impressionantes. É perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche casual até uma sobremesa de festa.

Aqui está o que você vai precisar:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida

  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado

  • 2 ovos grandes

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 xícara de leitelho  

  • 2 xícaras de maçãs descascadas e picadas

Obs:

O leitelho é um ingrediente chave em muitas receitas de panificação, pois ajuda a criar um produto macio e úmido. Também adiciona um sabor levemente picante que complementa o sabor de outros ingredientes.

Se você não tiver leitelho, pode fazer sua própria substituição adicionando 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre a 1 xícara de leite. Deixe a mistura descansar por 5 minutos antes de usar na receita.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de 23×33 cm.

  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.

  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Bata os ovos um de cada vez e, em seguida, acrescente o extrato de baunilha.

  4. Em uma tigela pequena, bata o leitelho. Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leitelho, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até que tudo esteja combinado.

  5. Adicione as maçãs picadas e misture bem.

  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

  8. Aproveite!

Este bolo é delicioso sozinho, mas também pode ser servido com uma colherada de sorvete de baunilha ou chantilly. Também é ótimo com uma xícara de café ou chá.

Dicas e variações

  • Para um bolo mais úmido, use purê de maçã no lugar de algumas das maçãs picadas.

  • Para adicionar mais sabor, use uma mistura de maçãs, como Honeycrisp, Fuji e Granny Smith.

  • Para um bolo mais doce, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo à massa.

  • Para um bolo mais picante, acrescente 1/4 colher de chá de noz-moscada ou pimenta-da-jamaica à massa.

  • Para fazer um bolo sem glúten, use uma mistura de farinha sem glúten em vez da farinha de trigo.

  • Para fazer um bolo vegano, substitua a manteiga por manteiga vegana, os ovos por purê de maçã ou banana e o leitelho por leite vegetal.

  • Para adicionar mais textura, acrescente 1/2 xícara de nozes ou noz-pecã picadas à massa.

  • Para fazer um bolo mais decorativo, polvilhe a parte superior com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela antes de assar.

  • Para fazer um bolo mais festivo, cubra-o com um glacê de cream cheese ou um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite.

Espero que você goste deste bolo tanto quanto eu!

Se você está procurando um bolo caseiro que vai perfumar a sua casa e trazer conforto para o seu paladar, esta receita de Bolo de Maçã com Canela é perfeita para você. Experimente e compartilhe suas impressões nos comentários abaixo.

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