Sopa de Abóbora com Gengibre

Esta Sopa de Abóbora com Gengibre é a refeição perfeita para um dia frio. É cremosa, saborosa e um pouco apimentada,

Sopa de Abóbora com Gengibre: Perfeita para Aquecer em um Dia Frio

Está ficando frio lá fora, e o que poderia ser melhor do que uma tigela fumegante de sopa para aquecer você? Esta Sopa de Abóbora com Gengibre é a refeição perfeita para um dia frio. É cremosa, saborosa e um pouco apimentada, e com certeza vai aquecer você de dentro para fora.

Além de deliciosa, esta sopa também é incrivelmente saudável. A abóbora é uma boa fonte de vitaminas A e C, enquanto o gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e é conhecido por ajudar na digestão. Então, não só esta sopa tem um gosto ótimo, mas também é boa para você!

Então, da próxima vez que você estiver procurando por uma refeição aconchegante e saudável, experimente esta Sopa de Abóbora com Gengibre. É a maneira perfeita de se aquecer em um dia frio. E se você estiver se sentindo aventureiro, você pode até adicionar um pouco mais de gengibre para um chute extra!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

  • 1/4 colher de chá de coentro em pó

  • 1/4 colher de chá de açafrão em pó

  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

  • 4 xícaras de purê de abóbora

  • 4 xícaras de caldo de legumes

  • 1/2 xícara de leite de coco

  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, o açafrão e a pimenta caiena (se estiver usando) e cozinhe por mais 1 minuto.

  2. Misture o purê de abóbora, o caldo de legumes e o leite de coco. Leve para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a sopa esteja aquecida.

  3. Tempere a sopa com sal e pimenta a gosto. Sirva quente, enfeitada com sua cobertura favorita, como creme de leite, sementes de abóbora ou coentro fresco.

Dicas e Variações:

  • Para uma sopa mais cremosa, você pode usar um liquidificador de imersão para misturar a sopa até ficar homogênea.

  • Se você não tiver purê de abóbora, você pode assar uma abóbora até ficar macia e depois fazer um purê.

  • Você pode ajustar a quantidade de gengibre e pimenta caiena de acordo com sua preferência.

  • Para uma sopa mais farta, você pode adicionar um pouco de arroz cozido ou quinoa.

  • Se você estiver procurando por uma opção vegana, você pode omitir o leite de coco ou substituí-lo por outro leite não lácteo, como leite de amêndoa ou soja.

Informação Nutricional:

Tamanho da porção: 1 xícara
Calorias: 150
Gordura: 5g
Gordura Saturada: 3g
Colesterol: 0mg
Sódio: 300mg
Carboidratos: 25g
Fibra: 5g
Açúcar: 5g
Proteína: 5g

Espero que você goste desta receita de Sopa de Abóbora com Gengibre! É a refeição perfeita para um dia frio e com certeza vai aquecer você.

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