Carne de Jaca Vegana

Carne de jaca vegana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

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Ingredientes

  • 1 unidade de jaca
  • Água a gosto
  • Óleo de girassol a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de suco de limão
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Como Fazer

  • 1. Lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Use uma escovinha com um pouco de sabão de coco, e enxague bem.
  • 2. É Importante passar bastante óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
  • 3. Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
  • 4. Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
  • 5. Escorra a água e espere esfriar para desfiar. Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
  • 6. Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade. Se a jaca ficou muito mole, na próxima vez reduza um pouco o tempo de cozimento.
  • 7. Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também.
  • 8. Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
  • 9. Depois de desfiada, guarde a jaca bem fechadinha na geladeira por até 3 dias e no freezer por até dois meses.

Molho

  • 1. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano.
  • 2. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar, e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
  • 3. Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!

Créditos desta receita: Presunto Vegetariano via Cyber Cook

“As informações apresentadas neste site têm caráter estritamente informativo, com o propósito de ampliar o conhecimento sobre uma variedade de temas, incluindo saúde e alimentação. Os dados nutricionais e as declarações contidas aqui são voltados para fins educativos e de pesquisa, sempre com embasamento em fontes especializadas em cada área. No entanto, essas informações não substituem a orientação direta de profissionais de saúde ou nutricionistas. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre sua saúde ou alimentação, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista qualificado.”

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