Feta: Um queijo de cabra ou ovelha salgado

Feta: Um queijo de cabra ou ovelha salgado. O feta também é popular em outros países, como a Turquia, Israel e os Estados Unidos.

Feta: Um queijo de cabra ou ovelha salgado, com uma textura firme e sabor distinto

O feta é um queijo salgado feito de leite de ovelha ou uma mistura de leite de ovelha e cabra. É um queijo popular na Grécia e é usado em muitos pratos tradicionais gregos. O feta também é popular em outros países, como a Turquia, Israel e os Estados Unidos.

O feta é um queijo que não passa por um longo processo de envelhecimento. É feito coalhando o leite e, em seguida, pressionando o queijo coalhado em blocos. Os blocos são então salgados em uma salmoura por até dois meses, o que dá ao feta seu sabor e textura característicos.

O feta é um queijo versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos. Pode ser desintegrado sobre saladas, usado em sanduíches ou comido sozinho. O feta também é um ingrediente popular em pratos cozidos, como spanakopita e tiropita.

Como fazer queijo feta

Aqui está uma receita de queijo feta que você pode fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 galão de leite de cabra ou ovelha

  • 1/4 colher de chá de cultura mesofílica

  • 1/4 colher de chá de coalho líquido

  • 1/4 xícara de sal sem iodo

Instruções

  1. Aqueça o leite a 90 graus Fahrenheit (32 graus Celsius).

  2. Adicione a cultura mesofílica e mexa até dissolver.

  3. Cubra a panela e deixe descansar por 45 minutos.

  4. Adicione o coalho líquido e mexa até misturar.

  5. Cubra a panela e deixe descansar por 45 minutos.

  6. Corte o queijo coalhado em cubos de 1 polegada.

  7. Deixe o queijo coalhado descansar por 15 minutos.

  8. Aqueça delicadamente o queijo coalhado a 100 graus Fahrenheit (38 graus Celsius) em 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. Deixe o queijo coalhado descansar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. Coloque um pano de queijo em uma peneira e coloque a peneira sobre uma tigela.

  11. Retire delicadamente o queijo coalhado e coloque-o no pano de queijo.

  12. Amarre as pontas do pano de queijo e pendure-o sobre uma tigela por 4 horas.

  13. Coloque o queijo em uma tigela e adicione o sal.

  14. Misture o sal com o queijo.

  15. Pressione o queijo em um molde ou recipiente.

  16. Cubra o queijo e leve à geladeira por até 2 meses.

Aproveite seu queijo feta caseiro!

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