Address
304 North Cardinal
St. Dorchester Center, MA 02124
Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM
O feta é um queijo salgado feito de leite de ovelha ou uma mistura de leite de ovelha e cabra. É um queijo popular na Grécia e é usado em muitos pratos tradicionais gregos. O feta também é popular em outros países, como a Turquia, Israel e os Estados Unidos.
O feta é um queijo que não passa por um longo processo de envelhecimento. É feito coalhando o leite e, em seguida, pressionando o queijo coalhado em blocos. Os blocos são então salgados em uma salmoura por até dois meses, o que dá ao feta seu sabor e textura característicos.
O feta é um queijo versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos. Pode ser desintegrado sobre saladas, usado em sanduíches ou comido sozinho. O feta também é um ingrediente popular em pratos cozidos, como spanakopita e tiropita.
Aqui está uma receita de queijo feta que você pode fazer em casa.
Ingredientes
1 galão de leite de cabra ou ovelha
1/4 colher de chá de cultura mesofílica
1/4 colher de chá de coalho líquido
1/4 xícara de sal sem iodo
Aqueça o leite a 90 graus Fahrenheit (32 graus Celsius).
Adicione a cultura mesofílica e mexa até dissolver.
Cubra a panela e deixe descansar por 45 minutos.
Adicione o coalho líquido e mexa até misturar.
Cubra a panela e deixe descansar por 45 minutos.
Corte o queijo coalhado em cubos de 1 polegada.
Deixe o queijo coalhado descansar por 15 minutos.
Aqueça delicadamente o queijo coalhado a 100 graus Fahrenheit (38 graus Celsius) em 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Deixe o queijo coalhado descansar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Coloque um pano de queijo em uma peneira e coloque a peneira sobre uma tigela.
Retire delicadamente o queijo coalhado e coloque-o no pano de queijo.
Amarre as pontas do pano de queijo e pendure-o sobre uma tigela por 4 horas.
Coloque o queijo em uma tigela e adicione o sal.
Misture o sal com o queijo.
Pressione o queijo em um molde ou recipiente.
Cubra o queijo e leve à geladeira por até 2 meses.
Aproveite seu queijo feta caseiro!
“As informações apresentadas neste site têm caráter estritamente informativo, com o propósito de ampliar o conhecimento sobre uma variedade de temas, incluindo saúde e alimentação. Os dados nutricionais e as declarações contidas aqui são voltados para fins educativos e de pesquisa, sempre com embasamento em fontes especializadas em cada área. No entanto, essas informações não substituem a orientação direta de profissionais de saúde ou nutricionistas. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre sua saúde ou alimentação, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista qualificado.”
Posts Relacionados
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |