Macarrão Vegano One-Pot

Macarrão Vegano One-PotMacarrão Vegano One-Pot com Legumes e Molho de Tomate Cremoso. Veja mais em nosso site

Macarrão Vegano One-Pot com Legumes e Molho de Tomate Cremoso

Procurando por uma refeição vegana rápida, fácil e deliciosa? Não procure mais do que esta receita de macarrão vegano de uma panela com legumes e um molho de tomate cremoso. É perfeito para noites movimentadas de segunda a sexta-feira, quando você não quer passar horas na cozinha, mas ainda quer uma refeição saudável e satisfatória. A melhor parte é que requer apenas uma panela, então a limpeza é fácil!

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 25 minutos
Porções: 4-6

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata (794 gramas) de tomates triturados
  • 1 lata (425 gramas) de grão-de-bico, enxaguado e escorrido
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 227 gramas de seu macarrão favorito (sem glúten se necessário)
  • 1/4 xícara de levedura nutricional
  • Salsa fresca picada, para enfeitar (opcional)

Instruções:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia, cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto até ficar perfumado.

  2. Adicione os pimentões, abobrinha e cenoura à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que os vegetais comecem a amolecer.

  3. Adicione os tomates triturados, grão-de-bico, caldo de legumes, orégano, manjericão, sal e pimenta à panela. Mexa para combinar e deixe ferver.

  4. Assim que ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos.

  5. Adicione o macarrão à panela e mexa para combinar. Tampe e cozinhe por mais 8-10 minutos, ou até que o macarrão esteja cozido e a maior parte do líquido tenha sido absorvido.

  6. Retire do fogo e acrescente a levedura nutricional. Mexa para combinar.

  7. Sirva imediatamente, enfeitado com salsa fresca, se desejar.

Dicas e variações:

  • Sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais que você goste, como cogumelos, espinafre ou couve.

  • Para um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite de coco ou creme de leite de castanha de caju no final do cozimento.

  • Se você quiser adicionar um pouco de proteína a este prato, você pode adicionar um pouco de tofu cozido ou tempeh.

  • Para uma versão sem glúten, certifique-se de usar macarrão sem glúten.

  • As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Macarrão Vegano One-Pot

Este macarrão vegano de uma panela é uma refeição saudável, perfeita para qualquer noite da semana. É repleto de vegetais, proteína à base de plantas e um delicioso molho de tomate cremoso que certamente irá satisfazer até o paladar mais exigente. Além disso, é fácil de fazer e requer uma limpeza mínima. Experimente e deixe-me saber o que você achou nos comentários abaixo!

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Espero que este post tenha sido útil. Você pode ajustá-lo ainda mais para corresponder à sua ideia original. Divirta-se cozinhando!

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