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Você está procurando por um petisco delicioso e fácil de fazer que vai impressionar seus amigos e familiares? Não procure mais do que as Patatas Bravas! Este prato clássico espanhol certamente vai agradar a todos, com suas batatas crocantes, molho picante e aioli cremoso.
Ingredientes:
Para as Patatas Bravas:
2 libras de batatas russet, descascadas e cortadas em cubos de 1 polegada
Óleo vegetal, para fritar
Sal, a gosto
Para o Molho Brava:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de pimenta caiena (ou mais, a gosto)
1 lata (14 onças) de tomates triturados
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta, a gosto
Para o Aioli:
1 xícara de maionese
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta, a gosto
Instruções:
Prepare as batatas: Em uma panela grande, cubra as batatas cortadas em cubos com água fria e adicione sal. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que estejam ligeiramente macias, mas ainda firmes. Escorra as batatas e seque com papel toalha.
Faça o molho brava: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione o alho, a páprica defumada e a pimenta caiena e cozinhe por mais 1 minuto. Junte os tomates triturados e o açúcar. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
Faça o aioli: Em uma tigela pequena, misture a maionese, o alho e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
Frite as batatas: Em uma frigideira grande ou fritadeira, aqueça cerca de 5 cm de óleo vegetal a 180°C. Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente e frite por cerca de 5 a 7 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Frite em lotes para evitar que a panela fique muito cheia.
Escorra e sirva: Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Tempere as batatas fritas com sal.
Montar e servir: Transfira as patatas bravas para um prato de servir. Regue com o molho brava e o aioli. Sirva imediatamente e aproveite!
Dicas e variações:
Para um sabor mais autêntico, use uma combinação de páprica doce e picante no molho brava.
Você também pode assar as batatas em vez de fritá-las. Basta jogá-las com azeite, sal e pimenta e assá-las em uma assadeira forrada com papel manteiga a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade, até que fiquem douradas e crocantes.
Se você quiser um molho brava mais suave, você pode reduzir a quantidade de pimenta caiena.
Para um aioli mais picante, você pode adicionar mais alho ou um pouco de molho picante.
Você também pode adicionar outras coberturas às suas patatas bravas, como queijo desintegrado, cebolinha picada ou um pouco de salsa fresca.
As Patatas Bravas são melhor servidas frescas, mas você pode guardar as sobras na geladeira. Reaqueça as batatas em um forno quente antes de servir.
As Patatas Bravas são um petisco delicioso e versátil que é perfeito para qualquer ocasião. Com sua combinação de sabores e texturas, este prato certamente será um sucesso para todos. Então, por que não experimentar hoje e trazer o sabor da Espanha para sua casa?
Experimente esta receita de Patatas Bravas e compartilhe com seus amigos e familiares
“As informações apresentadas neste site têm caráter estritamente informativo, com o propósito de ampliar o conhecimento sobre uma variedade de temas, incluindo saúde e alimentação. Os dados nutricionais e as declarações contidas aqui são voltados para fins educativos e de pesquisa, sempre com embasamento em fontes especializadas em cada área. No entanto, essas informações não substituem a orientação direta de profissionais de saúde ou nutricionistas. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre sua saúde ou alimentação, recomendamos que consulte um médico ou nutricionista qualificado.”
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